POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES PERÚ

LABORATORIOS BAGÓ DEL PERÚ S.A en su compromiso por cumplir con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento, (en adelante la Ley) establece la presente política de privacidad, la cual tiene como objeto establecer e informar el tratamiento que da de los datos personales recopilados con la finalidad de garantizar su compromiso a salvaguardar la integridad de los titulares de los datos.
En ese sentido, BAGÓ se encuentra comprometido con mantener siempre la confidencialidad de la información recopilada, en especial de los datos personales, los mismos que almacena utilizando los más altos estándares de seguridad, a efectos de evitar cualquier incidente que pueda exponerlos a accesos no autorizados.
Así como establecer los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la referida norma.

I. DEFINICIONES

Banco de datos: Conjunto de datos de personas naturales que permita acceder a los datos personales.
Datos Personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
Datos Sensibles: Información relativa a datos personales referidos a las características físicas, morales o emocionales, datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones, o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
Encargado: Persona natural o jurídica, pública o privada que realiza el tratamiento de datos personales por encargo de BAGÓ, específicamente para las obligaciones señaladas.
Tercero: Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública, distinta del titular de datos personales, del titular o encargado del banco de datos personales y del responsable del tratamiento, incluyendo a quienes tratan los datos bajo autoridad directa de aquellos.
Transferencia: Toda transmisión, suministro o manifestación de datos personales, de carácter nacional o internacional, a una persona jurídica de derecho privado, a una entidad pública o a una persona natural distinta del titular de datos personales.
Tratamiento: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizados o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

II. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LABORATORIOS BAGÓ DEL PERÚ S.A domiciliado en Av. Jorge Chávez 154. Of. 401, Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú, es responsable de tratamiento de datos personales en el Perú.

III. ALCANCE

LABORATORIOS BAGÓ DEL PERÚ S.A (en adelante “BAGÓ”) recopila datos personales de todas aquellas personas que mantienen alguna relación jurídica o comercial con la empresa; tales como: dependientes, dueños de farmacia, químicos farmacéuticos, pacientes, técnicos de hospitales, proveedores, consumidores, médicos y/o colaboradores, así como por intermedio de este sitio web accesible a través de la dirección http://www.bago.com.pe/web/; de lo anterior la presente política aplica para el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles que se encuentren en las siguientes bases de datos de titularidad de BAGÓ:

BAGÓ almacenará su información por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades descritas más adelante, y eliminará su información una vez dicha finalidad desaparezca.

IV. REFERENCIAS
V. PRINCIPIOS RECTORES

BAGÓ se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. Estos son :

  1. Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
  2. Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
  3. Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
  4. Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
  5. Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizada, necesaria, pertinente y adecuada respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
  6. Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.
  7. Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.
  8. Principio de nivel de protección adecuado: Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.
VI. FINALIDAD DE TRATAMIENTO

Los datos recopilados por BAGÓ serán tratados para las siguientes finalidades:

VII. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

BAGÓ podrá transferir local e internacionalmente datos personales a empresas pertenecientes a su grupo empresarial, en los casos en que se encuentre legitimado para ello. La información que será compartida con estas empresas es aquella que se encuentran almacenada en el banco de datos “Pacientes”, “Proveedores” y “Colaboradores”.
Asimismo, BAGÓ podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de normativa vigente o futura o por requerimiento de éstas. Así como encargar el tratamiento de datos personales de los cuales es responsable del tratamiento o que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos.
Así, usted podrá revisar la relación completa de los destinatarios que podrán recibir sus datos como encargados de tratamiento o como terceros receptores mediante en el siguiente enlace: [link].Cabe señalar que, BAGÓ ha tomado las medidas de seguridad apropiadas para brindar protección a la información recabada y asegurando que sea utilizada para las finalidades autorizadas por el titular de los datos personales.

VIII. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

  1. Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de BAGÓ.
  2. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de BAGÓ cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
  3. Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de BAGÓ previstas en los contratos suscritos o las dispuestas por la normativa vigente.
  4. Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.
IX. PROCEDIMIENTO

En todo momento el titular de los datos personales tendrá derecho a acceder a sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, y/o revocar su tratamiento. Para ello, deberá presentar una solicitud de carácter gratuito con los requisitos exigidos por la normativa peruana de protección de datos personales (Ley N° 29733 y su Reglamento) y presentando su DNI o una copia simple legible del mismo, a las siguientes direcciones:

Quién Dirección
  • Dependientes, dueños de farmacias, químicos farmacéuticos.
  • Técnicos de hospitales.
  • Médicos
Correo: cliente@bagoperu.com.pe o a la dirección: Av. Jorge Chávez 154. Of. 401, Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.
Consumidores Correo: comunicaciones@bagoperu.com.pe o a la dirección: Av. Jorge Chávez 154. Of. 401, Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.
Proveedores Correo: proveedores@bagoperu.com.pe o a la dirección: Av. Jorge Chávez 154. Of. 401, Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.
Pacientes Correo: servicio@bagoperu.com.pe o a la dirección: Av. Jorge Chávez 154. Of. 401, Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.

En caso que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá presentar carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y adjuntando copia simple legible de su documento de identidad.
Si el Titular del Dato considera que no se ha atendido adecuadamente la solicitud de sus derechos, puedes presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndote a la Mesa de partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipión Llona N° 350, Miraflores, Lima, Perú.

X. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, BAGÓ adopta las medidas legales, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.
Para este propósito, pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.
BAGÓ sólo realizará tratamiento sobre datos personales que estén almacenados en repositorios que reúnan las condiciones de seguridad exigidas por la normativa vigente en protección de datos personales.
Asimismo, BAGÓ exigirá que los terceros que designe para el tratamiento de los bancos de datos personales de los cuales es titular, cumplan con las medidas de seguridad y traten dicha información exclusivamente para las finalidades autorizadas.

La presente Política de Privacidad ha sido actualizada el 22 de junio de 2020 y podrá ser modificada por BAGÓ. De producirse cualquier cambio o modificación de la presente Política, el texto vigente de la misma será publicado en nuestro portal web: http://www.bago.com.pe/web/ por lo que recomendamos verificar estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.